НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Два грузовика провалились под лёд на Лене в Киренском районе

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Два грузовых автомобиля «Урал» — автокран и автоцистерна – попытались пересечь реку Лена по незаконному зимнику в Киренском районе Иркутской области и провалились под лёд, сообщили ИА «БайкалПост» 11 января в пресс-службе регионального МЧС России.

Инцидент зафиксирован вблизи населённого пункта Кривая Лука. Люди не пострадали, успев покинуть автомобили. В отношении собственника и водителей будет проводиться проверка.

Сейчас известно, что происшествие произошло 10 января, но сообщение о нём в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области поступило от собственника автомобилей только 11-го.

По данным МЧС, за время акции «Безопасный лёд», которая прошла в Иркутской области с 3 по 8 января, выявлено более 300 мест возможного выхода и выезда людей и автотранспорта на лёд. Все съезды на опасные участки перекрыты.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», проезд автотранспорта вне переправы по льду запрещён. Нарушение этого требования влечёт предупреждение или административный штраф: для граждан от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических – от 20 до 50 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить