НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Мэр Усолья-Сибирского остался недоволен уборкой мусора и дорог на новогодних выходных

Мэр города Усолье-Сибирское Усольского района Иркутской области Максим Торопкин на пленарном совещании с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний раскритиковал фирмы за некачественную уборку мусора и расчистку дорог на новогодних выходных, сообщается 10 января на сайте города.

Как уточняется в сообщении, практически все управляющие компании распустили дворников на новогодние каникулы. Такое решение они объяснили невозможностью обеспечить работникам двойную оплату труда в праздничные дни. В итоге первые пять январских дней контейнерные площадки были завалены отходами. Торопкин заявил, что горожане имеют право рассчитывать на уборку мусора независимо от праздников, так как платят за услугу.

За некачественную расчистку улиц мэр города раскритиковал компанию «Лидер», выигравшую контракт: «Не справляетесь своими силами – самостоятельно ищите субподрядчиков, ночью все центральные дороги освещены — работайте в две смены, но работы должны быть проведены оперативно и качественно, оплата пройдёт только по факту выполненных работ. Не справляйтесь, значит будем применять штрафные санкции, расторгать муниципальный контракт. Нам нужен подрядчик, который хочет работать и обладает необходимыми ресурсами для этого».

С некачественной расчисткой дорог от снега в начале января столкнулись и жители Ангарска. 9 января водители сами вышли на уборку. Администрация города осталась также недовольной работой подрядной организации и направила претензии действующим в Ангарске подрядчикам ССК и «Гермес». Кроме того, мэрия удвоила количество уборочной техники путём привлечения четырёх подрядных компаний. Качество работ проверит прокуратура совместно с ГИБДД.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить