НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Минздрав: Корпус нового тубдиспансера в Иркутске будет безопасен для жителей

Корпус нового противотуберкулёзного диспансера на Синюшиной горе в Иркутске будет построен по современным технологиям и в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами, которые гарантируют безопасность для близлежащих территорий и проживающего на нём населения, сообщило 9 января министерство здравоохранения региона на своей странице в Facebook со ссылкой на министра Олега Ярошенко.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре. Предполагается, что он будет построен на месте старых сооружений. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей. Против строительства больницы высказались жители микрорайона Синюшина гора, которых поддержал депутат заксобрания региона Андрей Лабыгин.

По словам Ярошенко, противотуберкулёзное учреждение в микрорайоне Синюшина гора находится с мая 1940 года на территории площадью 7,9 гектара. Медицинская организация находится на удалении более 100 метров от жилых и административных зданий — в соответствии с требованиями санитарного законодательства России. Новый корпус планируется построить в пределах этой территории, при этом существующие старые здания и сооружения подлежат сносу. К тому же пациенты будут полностью изолированы до полного излечения как внутри больничных корпусов, так и за их пределами, будет установлен строгий пропускной режим, который не позволит пациентам свободно перемещаться, а местным жителям —
проходить на территорию больницы.

Минздравом региона в декабре 2017 года решено, что будет организован выезд местных жителей совместно с проектировщиком, где рассмотрят вариант локализации и привязки нового здания на имеющейся территории.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить