НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Заключённый ранее под арест мэр Тайшетского района вышел на работу

Мэр Тайшетского района Александр Величко, которого арестовали в середине февраля 2017 года по подозрению в мошенничестве, снова вышел на работу в администрацию, сообщает 12 января ИА «Тайшет24» без ссылки на источник, в приёмной администрации подтвердили ИА «Байкалпост» факт выхода Величко.

В начале декабря Тайшетский городской суд продлил домашний арест мэра Тайшетского района на 2 месяца и 5 суток, до 9 февраля 2018 года.

Как отмечает издание, официальные причины освобождения мэра из-под домашнего ареста ещё неизвестны.

В приёмной администрации Тайшетского района сообщили ИА «Байкалпост», что Александр Величко был на рабочем месте с утра 12 января.

В пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, получить комментарий областного суда на момент публикации новости также не удалось.

Величко был арестован по подозрению в мошенничестве с артезианскими скважинами. До 3 августа он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В конце августа суд разрешил мэру гулять по 2 часа в день.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить