Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Мэр Тайшетского района вышел на работу из-за переквалификации обвинения - СКР

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко смог выйти из-под домашнего ареста и продолжить работу, так как следствие переквалифицировало обвинение чиновника с мошенничества на самоуправство, сообщили ИА «БайкалПост» 12 января в пресс-службе следственного управления СКР по области.

О том, что Величко снова приступил к своим обязанностям, стало известно 12 января. Как сообщили в приёмной администрации, мэр появился на работе утром, но до обеда куда-то ушёл.

«В связи с изменением объёма предъявленного обвинения, мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру», — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

До 3 августа 2017 года подозреваемый находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В конце августа суд разрешил мэру гулять по 2 часа в день. В начале декабря Тайшетский городской суд продлил домашний арест мэра на 2 месяца и 5 суток, до 9 февраля 2018 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ