НОВОСТИ
21 ИЮНЯ
19 июня

Мэр Тайшетского района вышел на работу из-за переквалификации обвинения - СКР

Мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко смог выйти из-под домашнего ареста и продолжить работу, так как следствие переквалифицировало обвинение чиновника с мошенничества на самоуправство, сообщили ИА «БайкалПост» 12 января в пресс-службе следственного управления СКР по области.

О том, что Величко снова приступил к своим обязанностям, стало известно 12 января. Как сообщили в приёмной администрации, мэр появился на работе утром, но до обеда куда-то ушёл.

«В связи с изменением объёма предъявленного обвинения, мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру», — уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, являясь директором и учредителем компании «ВАВ», Величко в 2013 году оформил право собственности на артезианские скважины без их фактического строительства. При этом он знал, что скважины были построены в 2005 году за счёт субсидии правительства региона. Уголовное дело по факту мошенничества со скважинами было возбуждено в сентябре 2016 года.

До 3 августа 2017 года подозреваемый находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В конце августа суд разрешил мэру гулять по 2 часа в день. В начале декабря Тайшетский городской суд продлил домашний арест мэра на 2 месяца и 5 суток, до 9 февраля 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок