Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Таможня Иркутска в коробке с фильтром для воды из Германии нашла 6,4 килограмма наркотиков

Таможня Иркутска в посылке из Германии, в которой была коробка с фильтром для очистки воды, обнаружила 6,4 килограмма наркотиков, сообщили ИА «БайкалПост» 12 января в пресс-службе ведомства.

Оперативники изъяли 900 граммов амфетамина, 506 граммов кокаина и около 5 килограммов экстази. В посылке в заводской упаковке находился фильтр для очистки воды в картонной коробке. В полости фильтра был пакет со спрессованными таблетками, в коробке — четыре пакета, содержащих вещества белого цвета, а также таблетки и фрагменты бумаги, находящиеся в прозрачном пакете.

В доме получателя посылки в одном из посёлков Иркутской области было найдено 5,6 килограмма экстази, 1,7 грамма марихуаны, 502,8 грамма кокаина, 23 грамма ЛСД. Общее количество изъятых наркотических средств составило более 12,5 килограмма, что является особо крупным размером.

Задержаны два человека, приехавшие в Приангарье из Московской области. Следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества, наркотических средств в особо крупном размере» и «Незаконное хранение наркотических средств». Максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ