НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня

Жалобу на сборщиков подписей за Путина подали в прокуратуру Иркутской области

Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв подал жалобу в прокуратуру Иркутской области на сборщиков подписей за кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщал 12 января «Коммерсантъ».

Жалоба была зарегистрирована 11 января. Королёв попросил надзорное ведомство установить, не являются ли точки сбора подписей в торговых центрах Иркутска и других городов региона несанкционированным публичным мероприятием.

«По его мнению, так как порядок агитации и сбора подписей за кандидата в президенты РФ не регламентируется законом о выборах президента, значит, эта деятельность подпадает под нормы ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — сообщает «Коммерсантъ».

Сбор подписей за Путина в Иркутской области стартовал 9 января. Его анонсировал студенческий штаб кандидата. В мероприятии участвуют активисты «Молодой гвардии «Единой России» и ОНФ, но о координаторе процесса ничего неизвестно. В пресс-службе «Единой России» ИА «БайкалПост» заявили, что не имеют отношения к волонтёрам, которые собирают подписи. В «Молодой гвардии» агентству сообщили, что в Иркутске уже открылся предвыборный штаб Путина, но не смогли уточнить ни адреса, ни контактного телефона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок