НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Жалобу на сборщиков подписей за Путина подали в прокуратуру Иркутской области

Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв подал жалобу в прокуратуру Иркутской области на сборщиков подписей за кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщал 12 января «Коммерсантъ».

Жалоба была зарегистрирована 11 января. Королёв попросил надзорное ведомство установить, не являются ли точки сбора подписей в торговых центрах Иркутска и других городов региона несанкционированным публичным мероприятием.

«По его мнению, так как порядок агитации и сбора подписей за кандидата в президенты РФ не регламентируется законом о выборах президента, значит, эта деятельность подпадает под нормы ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — сообщает «Коммерсантъ».

Сбор подписей за Путина в Иркутской области стартовал 9 января. Его анонсировал студенческий штаб кандидата. В мероприятии участвуют активисты «Молодой гвардии «Единой России» и ОНФ, но о координаторе процесса ничего неизвестно. В пресс-службе «Единой России» ИА «БайкалПост» заявили, что не имеют отношения к волонтёрам, которые собирают подписи. В «Молодой гвардии» агентству сообщили, что в Иркутске уже открылся предвыборный штаб Путина, но не смогли уточнить ни адреса, ни контактного телефона.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить