НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Экс-глава УК «Приморский» в Иркутске потратил 16 млн рублей, полученные за тепло и воду

Свердловский районный суд города Иркутска приговорил бывшего руководителя управляющей компании «Приморский» к 2 годам лишения свободы условно за то, что потратил около 16 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение, на нужды своего предприятия, тем самым причинив ущерб ресурсоснабжающим организациям. О приговоре сообщается 15 января на сайте полиции Иркутской области, о названии УК корреспонденту ИА «БайкалПост» сообщил источник в силовых ведомствах.

Установлено, что 33-летний руководитель управляющей компании, обслуживающей около 200 многоквартирных жилых домов, в течение полугода получал деньги от жильцов за тепло и горячую воду, но не перевёл их ресурсоснабжающим организациям и потратил их на выплату зарплаты, премий себе и своим сотрудникам, на расчёты с подрядчиками, покупку двух автомобилей, в том числе кроссовера Nissan Murano.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», максимальный санкции которой предусматривали лишение свободы до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Объём уголовного дела составил свыше 40 томов, арестована недвижимость и автомобиль, принадлежащий подсудимому.

Суд признал мужчину виновным, назначив 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

В новость внесена правка: добавлена информация от источника о названии управляющей компании.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить