НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Власти Приангарья намерены выкупить новое здание иркутского медколледжа до конца января

Правительство Иркутской области намерено до конца января выкупить новое здание для иркутского медицинского колледжа, сообщается 15 января на сайте министерства здравоохранения региона.

До сентября 2017 года Иркутский базовый медицинский колледж размещался в четырёх зданиях, построенных в XIX — начале XX веков. Эти помещения не соответствовали санитарным правилам и нормам. С 1 сентября все студенты были переведены в новые помещения по адресу улица Сергеева, 3, где ранее располагалась Сибирская академия права, экономики и управления. До 31 декабря медколледж арендовал у собственника помещения. В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены лимиты на покупку здания в 180 миллионов рублей.

Но в конце года сменился собственник помещения, минздрав региона выявил несоответствия в документации, все они были устранены, осталось только одно замечание – объект обременён ипотекой. Росреестр планирует представить в ведомство выписку о снятии ипотеки до 17 января, БТИ проведёт экспертизу помещений до 19 января. Контракт на покупку помещения должен быть исполнен до 26 января.

Иркутский базовый медицинский колледж является одним из старейших учебных заведений Восточной Сибири. Он положил начало медицинскому образованию в Иркутской губернии. В 2018 году колледжу исполняется 125 лет. С момента основания колледж выпустил более 35 тысяч высококвалифицированных специалистов. В 2016-м колледж впервые набрал слабослышащих студентов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить