НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Полиция задержала машину с партией гашиша, превышающей крупный размер в 20 раз, в Слюдянке

Сотрудники ГИБДД задержала автомобиль с партией гашиша, превышающей крупный размер в 20 раз, в городе Слюдянке Иркутской области, сообщается 15 января на сайте регионального управления МВД.

Ночью 12 января дорожные полицейские на контрольном пропускном посту «Рубеж» остановили машину Toyota Corolla для проверки документов, следовавшей из города Северобайкальска Республики Бурятия в Иркутск. У водителя, 31-летнего жителя Северобайкальска, при себе не было водительского удостоверения. Водитель и два пассажира вызвали у полицейских подозрение в том, что они находятся в состоянии наркотического опьянения.

При досмотре машины были обнаружены два свёртка с гашишем — более 0,5 килограмма.

Мужчины привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водитель арестован судом на 10 суток. Возбуждено уголовное по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в крупном размере», максимальное наказание по которой — лишение свободы до 10 лет.

Согласно постановлению правительства РФ от 2012 года крупным размером считается 25 граммов гашиша. Постановление от 2004 года устанавливало размер разовой дозы этого наркотика в 0,5 грамма.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить