НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Временный управляющий: Платёжеспособность иркутского мясокомбината невозможно восстановить

Временный управляющий мясокомбината «Иркутский» Евгений Ивлев на заседании в Арбитражном суде Иркутской области 15 января заявил, что восстановить платёжеспособность предприятия не представляется возможным, сообщает ИА «Иркутскмедиа».

«На собрании, которое состоялось 13 декабря, проголосовали за процедуру конкурсного производства. После анализа финансового состояния предприятия было установлено, что платёжеспособность должника восстановить не предоставляется возможным. Если будет утверждена процедура конкурсного производства, можно будет произвести расчёты за счёт реализации земельных участков, недвижимого имущества, оборудования», — приводятся в сообщении слова Ивлева.

В ходе судебного заседания выяснилось, что на этом собрании не были рассмотрены некоторые заявленные требования кредиторов. Также была выбрана временная кандидатура конкурсного управляющего, но сейчас она не согласована.

По документам арбитражного суда, в судебном заседании объявлен перерыв до 22 января.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. Тогда сообщалось, что с предприятия уволились около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающей организацией является ООО «КМК-Энерго», она прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом «Иркутский» текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия вырос почти в 8 раз по сравнению с 2015-м, до 298,3 миллиона рублей. Средняя зарплата снизилась на 10,1%, до 24,5 тысячи рублей. За первое полугодие 2017-го численность работников мясокомбината сократилась в два раза.

13 июня стало известно, что Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». В сентябре суд ввёл процедуру наблюдения на предприятии до 15 января 2018 года.
За 9 месяцев 2017 года мясокомбинат получил убыток в 73,5 миллиона рублей против прибыли в 2016-м. В этот период времени предприятия занималось продажей активов и сдачей в аренду имущества.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить