НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

СКР проверит причину смерти якобы случайно доставленной в перинатальный центр иркутянки

Следственное управление СКР по Иркутской области после сообщения в СМИ начало доследственную проверку по факту смерти пациентки, которую без сознания доставили в Иркутский городской перинатальный центр; женщину якобы ошибочно доставили не в то учреждение, сообщается 16 января на сайте ведомства.

Как уточнили в управлении, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьёй «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников перинатального центра и врачей скорой помощи.

Ранее начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям минздрава Иркутской области Елена Попова сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост», что в действиях врачей скорой помощи не было ошибки, так как у пациентки наблюдались признаки проблемы гинекологической направленности. При более тщательном осмотре в перинатальном центре выяснилось, что причина ухудшения состояния женщины была в другом, однако врачи не успели спасти пациентку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить