НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Минобр РФ не поручал Приангарью ужесточать контроль за школами после поножовщины в Перми

Министерство образования Иркутской области не получало распоряжений из Москвы об ужесточении безопасности в школах после поножовщины в пермской школе, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 января специалист пресс-службы регионального министерства.

Как сообщает РБК, драка на ножах в пермской школе №127 произошла утром 15 января. По версии следствия, она стала следствием конфликта между двумя подростками, один из которых учится в этой школе, другой — её бывший ученик. Педагоги и другие учащиеся пытались остановить драку. В результате пострадали 14 школьников и учитель. Вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец после инцидента заявила об усилении мер безопасности в российских школах.

«От федерального уровня пока ничего не пришло. Нет ни поручений конкретных, ни документов. Но у нас в любом случае всё, что необходимо по требованиям действующего законодательства, соблюдается», — уточнили в пресс-службе.

Главный специалист по мобилизационной подготовке и гражданской обороне организационно-кадрового отдела департамента образования Иркутска Андрей Трофименко сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что в региональной столице также не запланировано никаких дополнительных мер после случая в пермской школе, так как безопасность в образовательных учреждениях Иркутска находится на высоком уровне: «У нас регулярно проводятся проверки, практически каждый день по два-три учреждения внезапно. Плюс в октябре 2017 года вышло новое постановление правительства [России] касаемо антитеррористической безопасности объектов образования. Этим документом предусматривается разработка паспорта безопасности объекта на каждое учреждение. А до того, как происходит оформление самого паспорта, необходимо провести обследование и категорирование каждого объекта. И как раз сейчас у нас эти проверки идут».

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тревожная кнопка - единственный источник, который могут (ЛИ) использовать работники школы. Педагоги обязаны (САМОСТОЯТЕЛЬНО) защищать  и защищаться от произвола третьих лиц, использовать знания психологии и педагогики для ПОГАШЕНИЯ конфликтных ситуаций.