НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Женская и мужская команды Приангарья по кёрлингу проведут сборы в Китае

Женская и мужская сборные команды Иркутской области по кёрлингу проведут тренировочные сборы на базе олимпийской подготовки по зимним видам спорта с 19 января по 4 февраля в китайском городе Харбине, сообщили ИА «БайкалПост» 17 января в пресс-службе правительства региона.

Основными целями поездки являются получение игровой практики, повышение уровня мастерства и изучение системы подготовки спортсменов Китая. В составах команд – пять девушек (Валерия Денисенко, Лия Хомасуридзе, Алина Фахрутдинова, Нина Поликарпова и капитан команды Елизавета Трухина) и пять юношей (Никита Демидов, Андрей Шевченко, Николай Лысаков, Артем Каретников и капитан команды Андрей Дудов).

По расписанию ледовые тренировки будут проходить два раза в день по 2 часа, три раза в неделю спортсмены будут заниматься в тренажёрном зале. Также пройдут товарищеские игры между сборными Иркутской области и Харбина.

После сборов в Китае спортсмены отправятся в подмосковный Дмитров на всероссийские соревнования по кёрлингу среди мужских и женских команд, которые являются отборочными на чемпионат России. Также иркутяне примут участие в соревнованиях окружного и федерального уровня в Красноярске, Новосибирске и Сочи.

Кёрлинг в Иркутской области развивается на базе областной спортивной школы «Россия». Регион сотрудничает в спорте с провинцией Хэйлунцзян по поручению губернатора Сергея Левченко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить