НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Левченко дал отрицательное заключение на закон о социальных стипендиях мэра Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал отрицательное заключение на законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о возвращении социальной стипендии студентам, сообщил 16 января на пресс-конференции председатель студенческого координационного совета Иркутской области Александр Манзула.

В декабре 2017 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил вернуть социальную стипендию малоимущим студентам Приангарья.

«К сожалению, есть отрицательное заключение губернатора Иркутской области. Мы такой же аналогичный запрос, несмотря на все наши предыдущие запросы в министерство социального развития, опеки и попечительства, отдавали губернатору. 17 ноября на встрече со студентами в ИрНИТУ я лично задавал этот вопрос, кратко описывая ситуацию. Губернатор сказал, что он в курсе этого вопроса, ему про это докладывали, и пообещал разобраться, найти способы помочь. Для меня лично было удивительным увидеть его отрицательное заключение в системе отслеживания законопроектов. Я думаю, что это продолжение той линии, которую министерство обозначило: адресность равно экономия. Мы считаем, что адресность автоматически не означает, что нужно экономить», — пояснил Александр Манзула.

Заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман уточнила, что прокуратура проверила законность проекта и не выявила нарушений, Ассоциация муниципальных образований Приангарья его поддержала, однако пока не все заключения получены. Законопроект предстоит рассмотреть на профильном комитете Законодательного собрания региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить