НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Воздух стал чище только в Братске и Зиме среди городов Приангарья за год

Уровень содержания всех основных загрязняющих веществ среди городов Иркутской области понизился в 2017 году по сравнению с 2016-м только в Братске и Зиме; в остальных городах содержание некоторых веществ, напротив, повысилось, сообщил 17 января начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров на круглом столе по результатам Года экологии в регионе.

Так, по итогам мониторинга за 2017 год средняя концентрация бензапирена упала в Братске в 1,3, а в Зиме — в 1,5 раза. Также в обоих городах сократилось содержание формальдегида, диоксида азота и пыли. Однако, как отметил Насыров, Братск и Зима вместе с Иркутском остаются самыми загрязнёнными городами Приангарья.

Бензапирена также стало меньше в Ангарске и Иркутске, однако в первом выросло содержание диоксида азота и пыли, а во втором — формальдегида. В Черемхово было отмечено увеличение концентрации бензапирена, в Усолье-Сибирском — бензапирена и пыли, а в Шелехове — бензапирена и диоксида азота.

В сентябре 2017 года Братск, Усолье-Сибирское, Зима, Черемхово и Шелехов попали в топ-20 муниципалитетов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Причинами неблагоприятной обстановки в Иркутской области было названо увеличение выбросов окиси углерода. Значительное количество загрязняющих веществ пришлось на «Иркутскэнерго», Братский алюминиевый завод и Ангарский нефтехимический комбинат.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить