НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Минкульт Приангарья одобрил 37 из 76 заявок на финансирование ремонта домов культуры

Министерство культуры и архивов Иркутской области рассмотрело 76 заявок на получение субсидии по федеральной программе для проведения текущего ремонта в домах культуры и одобрило 37 заявок из 18 муниципальных образований, сообщили ИА БайкалПост 18 января в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководителя минкульта Приангарья Ольгу Стасюлевич.

«В 2017 году средства федерального бюджета по проекту «Местный дом культуры» можно было использовать на приобретение музыкального и светового оборудования, костюмов, элементов сценического оснащения. Тогда финансирование получили 47 учреждений. В этом году мы впервые распределили средства, предусмотренные на текущий ремонт домов культуры», — сказала Стасюлевич.

В отборе могли участвовать муниципальные дома культуры, которые расположены в населённых пунктах с населением от 500 до 50 тысяч человек. При этом здание не должно находиться в аварийном состоянии и требовать капитального ремонта. Всего на ремонт учреждений, чьи заявки были одобрены, из федерального бюджета выделят 21,1 миллиона, а из регионального — 8,1 миллиона рублей.

Размер субсидии для каждого учреждения будет рассчитан индивидуально в зависимости от обеспеченности местного бюджета.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки. Ранее сообщалось, что минкультуры одобрило 18 заявок из 76.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить