НОВОСТИ
22 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Суд начал исследовать материалы по 2 из 60 убийств нового дела маньяка Попкова

Иркутский областной суд в закрытом режиме начал рассмотрение собранных материалов по двум из 60 убийств нового уголовного дела в отношении ангарского серийного убийцы Михаила Попкова, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 января специалист пресс-службы суда Татьяна Мильшина.

Первое заседание по рассмотрению двух убийств прошло 17 января. По словам Мильшиной, в зал не допустили даже сотрудников пресс-службы, и никакие подробности хода дела пока не разглашаются.

Следующее заседание запланировано на 22 января, оно также пройдёт в закрытом режиме.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин. Во время суда он начал сознаваться в новых преступлениях. В 2017 году расследование второго уголовного дела было завершено, по нему Попкова обвинили в совершении ещё 60 убийств. В декабре дело было передано в суд, первое заседание состоялось 28 декабря. В суде было объявлено, что заседания будут проходить частично в закрытом режиме, до сих пор СМИ не допустили ни к одному из них.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке, которые планируется начать весной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить