НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Власти Иркутска не признали акции по сбору подписей за Путина агитацией

Одна из фотографий, отправленных в мэрию Иркутска вместе с запросом. Фото: echo.msk.ru

Администрация Иркутска в ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» о проведении в торговых центрах города акций по сбору подписей за выдвижение нынешнего президента России Владимира Путина на выборы в 2018 году сообщила, что не считает эти мероприятия агитацией, сообщает 17 января «Эхо Москвы».

Кроме запроса в мэрию, редактор «Байкальской Сибири» 11 января подал жалобу в прокуратуру Иркутской области на сборщиков подписей за кандидата в президенты России Владимира Путина с просьбой проверить, не является ли происходящее несанкционированным публичным мероприятием.

Как издание указало в своём запросе, 9 января в торговом комплексе «Карамель» двое молодых людей без согласованного уведомления проводили публичную акцию. При этом на конструкциях их одежде были видны слоганы: «Путин 2018», «Сильный президент — Сильная Россия», «18 марта 2018 года – выборы президента России». Сообщений о том, что молодые люди занимались сбором подписей, видно не было.

В ответе мэрия указала, что не видит признаков публичного мероприятия: «Указанный сбор подписей не несёт в себе цели выражения и формирования мнений, либо выдвижения требований по различным вопросам политической, экономической, социальной, культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Оснований для проверки по фактам, указанным в Вашем запросе, не выявлено».

Сбор подписей за Путина в Иркутской области стартовал 9 января. Его анонсировал студенческий штаб кандидата. В мероприятии участвуют активисты «Молодой гвардии «Единой России» и ОНФ, но о координаторе процесса ничего неизвестно. В пресс-службе «Единой России» ИА «БайкалПост» заявили, что не имеют отношения к волонтёрам, которые собирают подписи.

Ещё одну жалобу на сбор подписей за Путина в Иркутске подало Ленинское районное отделение КПРФ. По данным партии, на Иркутском авиазаводе собирали подписи, предлагая сотрудникам в обмен на поддержку президента освобождение от работы с полной оплатой рабочего дня.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить