НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Иркутский авиазавод опроверг обвинения КПРФ в нарушениях при сборе подписей за Путина

Представитель Иркутского авиационного завода 18 января опроверг обвинения Ленинского районного отделения КПРФ в Иркутске в нарушениях при сборе подписей в поддержку выдвижения главы государства Владимира Путина на новый президентский срок.

Ленинское районное отделение КПРФ в Иркутске направило жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), Генпрокуратуру и Следственный комитет России на сбор подписей за выдвижение Путина на выборы в 2018 году на Иркутском авиазаводе. По информации партии, 12 января в обмен на подпись работников завода освобождали от работы с полной оплатой рабочего дня. КПРФ попросило исключить собранные на заводе 3 тысячи подписей из общего числа.

На предприятии сообщили, что подписи в поддержку выдвижения Путина на выборы в марте 2018 года на заводе не собирались. Пункт сборы располагался за территорией предприятия, в одном из рядом расположенных зданий, в котором также находятся и другие организации.

Собеседник агентства отметил, что работники завода, которые хотели поставить свою подпись в поддержку действующего президента, могли выйти с территории предприятия и подписаться, но никто не освобождал их от работы. Сотрудники завода также могли оставить свои подписи после окончания рабочего дня.

На заводе также сомневаются в том, что 3 тысячи работников предприятия физически могли поставить подписи в один день, так как это 1/5 от числа всех сотрудников. По мнению собеседника агентства, подписавшихся было в разы меньше, иначе в пункте сбора подписей была бы в один день очень большая толпа.

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК к 18 января зарегистрировала двух кандидатов – Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Самовыдвиженцам необходимо собрать подписи в поддержку своего выдвижения: 100 тысяч — для тех, кто выдвинут непарламентскими партиями и 300 тысяч – для тех, кто идёт без поддержки партий. В Иркутске идёт сбор подписей в поддержку Владимира Путина, Григория Явлинского, Ксении Собчак и Бориса Титова.

Жалоба КПРФ — уже вторая на действия сборщиков подписей за выдвижение Путина. Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв попросил прокуратуру установить, не являются ли точки сбора подписей в торговых центрах Иркутска и других городов региона несанкционированным публичным мероприятием. В мэрии Иркутска в ответ на запрос газеты заявили, что не считают сбор подписей в торговых центрах в поддержку действующего президента агитационным мероприятием.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить