НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Одной из версий причин пожара в Приангарье, где погибли 4 человека, стала детская шалость

Заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутской области Виктор Пашков, комментируя пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области 19 января расследование причин пожара в селе Конторка Тайшетского района, где погибли трое детей и 18-летний парень, сообщил, что одной из основныз версий является детская шалость.

Пожар в частном доме в селе Контрока произошёл вечером 18 января. В результате погибло трое детей 2-5 лет и 18-летний парень. Пострадавший 1,5-годовалый ребёнок был доставлен в Тайшетскую районную больницу, его состояние оценивается как крайне тяжёлое.

«Анализируя этот трагический случай, мы выяснили, что данная семья была неоднократно проинструктирована на предмет пожарной безопасности. Последняя беседа с родителями детей была проведена 3 дня назад. О противопожарных мерах многодетную семью предупреждали накануне Нового года и на сходе граждан с целью недопущения пожаров представители комиссии по делам несовершеннолетних с привлечением администрации и органов прокуратуры. К сожалению, профилактические беседы не оказали должного влияния на взрослых людей, в доме которых прошлым вечером произошла трагедия, причиной которой, вероятно, могла стать детская шалость», — цитирует пресс-служба Пашкова.

Как говорится в сообщении, пятерых человек из дома вынесли соседи, четырёх из них спасти не удалось, они погибли от отравления угарным газом. Реанимационные мероприятия получившему ожоги полуторагодовалому ребёнку до приезда скорой помощи проводил начальник караула пожарной части №119 Игорь Спиченко, который в этот день не был на дежурстве, но был на месте происшествия из-за того, что живёт в соседнем доме. По информации минздрава региона, скорая приехала на место в нормативное время, за 20 минут.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС, перед пожаром дети остались в доме одни, старший, вероятно, спал, мать находилась в летней кухне и не заметила пожара, который развивался внутри дома.

В Тайшетский район направлена оперативная группа ГУ МЧС. Планируется, что под руководством мэра района состоится заседание районной комиссии по ЧС с привлечением глав поселений, старост населённых пунктов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить