НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Мэрия Иркутска поручила усилить безопасность в школах после ЧП в Перми и Улан-Удэ

Департамент образования города Иркутска поручил усилить в школах меры безопасности после поножовщины в Перми и нападения подростков на учебное заведение в Улан-Удэ с топорами и «коктейлем Молотова», сообщила ИА «БайкалПост» 19 января пресс-служба администрации со ссылкой на начальника городского департамента образования Александра Костина.

«Профилактическая работа в области антитеррористической защищённости в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года, но из-за произошедших в стране трагических событий мы усилим её», – приводятся в сообщении слова Костина.

Во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, ограждение территории по всему периметру, исправность которых регулярно проверяется.

Все вахтёры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, в обязательном порядке проходят инструктаж о действиях в случае чрезвычайной ситуации, угрозы возникновения террористического акта, при обнаружении подозрительных предметов.

Дежурные учителя и учащиеся школ особое внимание уделят проверкам этажей, лестниц, фойе, столовых и других помещений. В школах будут чаще проводиться профилактические беседы с учащимися и их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях и при общении с незнакомыми людьми, об ответственности родителей.

Правоохранительные органы приступили к обследованию образовательных учреждений, по итогам которого будут разработаны новые паспорта безопасности школ.

По одной из версий, утром 15 января в пермской школе №127 произошла драка на ножах, которая стала результатом конфликта между двумя подростками, один из которых учится в этой школе, другой — её бывший ученик. Педагоги и другие учащиеся пытались остановить драку. В результате пострадали 14 школьников и учитель.

По другим сведениям, подростки целенаправленно устроили нападение на детей и учителя в пермской школе.

Вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец после инцидента заявила об усилении мер безопасности в российских школах.

Сразу после происшествия не было запланировано никаких дополнительных мер для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Иркутской области.

19 января аналогичный инцидент произошёл в одной из школ Бурятии: на учеников напали подростки с топорами и бросили в один из классов «коктейль Молотова».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить