НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Посадочную площадку аэропорта Усть-Илимска до 25 апреля передадут области

Посадочную площадку аэропорта города Усть-Илимска Иркутской области до 25 апреля 2018 года передадут в собственность области, сообщалось 18 января на сайте городской администрации.

17 января прошло совещание в администрации Усть-Илимска с участием представителей местной мэрии и делегации областного правительства во главе с министром имущественных отношений Владиславом Сухорученко, где было принято соответствующее решение.

Чиновники обсудили имущественные, земельные и кадровые вопросы функционирования аэропорта, выработали предложения по приобретению топливозаправщика и обустройству территории.

По сообщению администрации, мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев на совещании подчеркнул, что городу необходимы гарантии развития аэропорта, ведь только в этом случае грядущие изменения будут целесообразными. По итогам встречи составлен протокол, он будет направлен председателю правительства Иркутской области Руслану Болотову.

С 2016 года при финансовой и технической поддержке Группы «Илим» были возобновлены полёты в Усть-Илимск. В сентябре 2016 года стало известно, что власти Приангарья рассматривают город для старта проекта по малым аэропортам.

11 мая 2017 года Сергей Левченко на пресс-конференции заявил о необходимости развивать аэропорт города. Группа «Илим» согласилась финансово поддержать его модернизацию. В сентябре стало известно, что компания «ИркутскАэроИнвест» не разработала в установленные сроки дорожную карту по восстановлению аэропорта Усть-Илимска. В декабре правительство региона заявило о намерении заказать в 2018 году проект здания аэропорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить