НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Иркутские школы получат новые паспорта безопасности после нападения ученика в Улан-Удэ

Правоохранительные органы начали проверки в школах Иркутска для выдачи новых паспортов безопасности после случая нападения девятиклассника на учащихся школы в Улан-Удэ, сообщается 19 января на сайте администрации города со ссылкой на начальника городского департамента образования Александра Костина.

Случай в улан-удэнской школе №5 произошёл утром 19 января. Как сообщает РИА Новости, девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса, а затем облил кабинет воспламеняющейся жидкостью и поджёг его. Полиция задержала подростка, однако есть информация, что нападавших было больше. В результате пострадали семь человек, в том числе 11-летняя девочка, которая находится в очень тяжёлом состоянии.

«Профилактическая работа в области антитеррористической защищённости в муниципальных образовательных учреждениях проводится в течение всего учебного года, но из-за произошедших в стране трагических событий мы усилим её», — сказал Костин.

В школах будут чаще проводить профилактические беседы с учащимися и их родителями о правилах поведения в экстремальных ситуациях и при общении с незнакомыми людьми. Дежурные учителя и учащиеся школ тщательнее будут наблюдать за этажами, лестницами, фойе, столовыми и другими помещениями.

Сейчас во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения и периметральное ограждение территории. Как отмечается в сообщении, все вахтёры и представители охранных агентств, дежурящих в школах, проходят инструктаж о действиях в случае чрезвычайной ситуации.

Ранее, 15 января, в пермской школе №127 произошла драка на ножах. По версии следствия, она стала следствием конфликта между двумя подростками, один из которых учится в этой школе, другой — её бывший ученик. Педагоги и другие учащиеся пытались остановить драку. В результате пострадали 14 школьников и учитель. Вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец после инцидента заявила об усилении мер безопасности в российских школах. Однако в мэрии Иркутска тогда сообщили, что не планируют усиливать безопасность, так как она и без этого является хорошей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить