НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

Полицейского наградили за спасение пенсионерки на пожаре в Бубновке в апреле 2017 года

Начальник межмунипального отдела МВД России «Киренский» подполковник полиции Сергей Рогачков. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Икутской области

Генерал-лейтенант полиции Иркутской области Андрей Калищук 19 января вручил медаль «За спасение погибавших» начальнику межмунипального отдела МВД России «Киренский» подполковнику полиции Сергею Рогачкову, спасшего пенсионерку на пожаре в деревне Бубновка Киренского района в апреле 2017 года, сообщалось 19 января на сайте ведомства.

Высокой награды полицейский был удостоен указом президента России — за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре.

В конце апреля 2017 года Рогачков совместно с другими ведомствами организовал работу по эвакуации граждан из охваченной огнём Бубновки. Кроме того, он сам активно принял участие в спасении местных жителей.

«В поле зрения Сергея Рогачкова оказалась 68-летняя женщина, которая выбралась из горящего дома, но дальше самостоятельно идти не смогла. В то время пока все жители направились в сторону реки, пенсионерка потеряла ориентацию и оказалась зажатой между лесом и её горящим домом. От переживаний у неё онемели ноги. Понимая в какой ситуации находился человек, полицейский принял все необходимые меры для вызволения потерпевшей из огненного плена», — говорится в сообщении.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области сгорела 28 апреля 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить