НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Приангарье стало лидером по числу незаконных ледовых переправ от Урала до Дальнего Востока

Авиация МЧС России за неделю выявила 392 несанкционированные ледовые переправы в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, больше всего – в Иркутской области, сообщается 21 января на сайте регионального управления ведомства.

По заключению межведомственных рабочих групп из 392 выявленных незаконных переправ 243 — подлежат закрытию. Там уже выставлены запрещающие знаки, ликвидируются подъездные пути, сооружаются искусственные заграждения, дежурят посты наблюдения. В оставшихся 99 случаях специалисты рекомендуют муниципалитетам оборудовать переправы в соответствии с требованиями безопасности и получить разрешение на их официальную эксплуатацию.

«Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока больше всего самодельных дорог по зимним водоёмам выявлено в Иркутской области (72), в Хакасии (50), Туве (38), Новосибирской области (31), Хабаровском крае (29), Томской области (27) и Приморском крае (26). Одна нелегальная ледовая переправа выявлена на Сахалине, по две — в Забайкальском крае и Якутии, по три – в Камчатском крае и Магаданской области», — говорится в сообщении.

Среди регионов, где не выявлено нарушений, — Курганская область, Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кемеровская область, Еврейская автономия и Чукотка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить