НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Приангарье стало лидером по числу незаконных ледовых переправ от Урала до Дальнего Востока

Авиация МЧС России за неделю выявила 392 несанкционированные ледовые переправы в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, больше всего – в Иркутской области, сообщается 21 января на сайте регионального управления ведомства.

По заключению межведомственных рабочих групп из 392 выявленных незаконных переправ 243 — подлежат закрытию. Там уже выставлены запрещающие знаки, ликвидируются подъездные пути, сооружаются искусственные заграждения, дежурят посты наблюдения. В оставшихся 99 случаях специалисты рекомендуют муниципалитетам оборудовать переправы в соответствии с требованиями безопасности и получить разрешение на их официальную эксплуатацию.

«Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока больше всего самодельных дорог по зимним водоёмам выявлено в Иркутской области (72), в Хакасии (50), Туве (38), Новосибирской области (31), Хабаровском крае (29), Томской области (27) и Приморском крае (26). Одна нелегальная ледовая переправа выявлена на Сахалине, по две — в Забайкальском крае и Якутии, по три – в Камчатском крае и Магаданской области», — говорится в сообщении.

Среди регионов, где не выявлено нарушений, — Курганская область, Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кемеровская область, Еврейская автономия и Чукотка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить