НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Тайшетцы за сутки собрали более 90 т.р. на похороны погибших при пожаре детей в Конторке

Жители Тайшетского района Иркутской области начали сбор средств на похороны троих погибших при бытовом пожаре детей и молодого человека в селе Конторка и за сутки собрали более 90 тысяч рублей, сообщает 21 января ИА «Тайшет24» со ссылкой на организатора сбора Нину Мосоеву.

«Сумма растёт с каждой минутой. Затраты предстоят серьёзные, и за каждый рубль я сразу буду отчитываться перед людьми, выкладывая фотографии всех чеков в социальных сетях. Кроме этого, возьму в банке выписку о всех поступлениях на свою карту и её также покажу жертвователям», — сказала Мосоева, которая была знакома с погибшим парнем.

Как уточняет агентство, всего пожертвования от 20 рублей до 10 000 внесли 435 человек. В ночь на 21 января общая сумма составила 92 257 рублей. Покупкой всего необходимого для похорон займутся местные волонтёры.

Пожар произошёл вечером 18 января. Погибли трое детей в возрасте от 2 до 5 лет и 18-летний парень. По предварительной версии, кто-то из детей решил поиграть со спичками, пока их мать вышла на летнюю кухню. Старший сын, вероятно, спал. Когда дом загорелся, молодой человек успел вынести полуторагодовалого ребёнка, вернулся за остальными, но вместе с ними задохнулся от угарного газа.

Выжившего малыша с обширными ожогами и в тяжёлом состоянии доставили в районную больницу, откуда его запланировали эвакуировать в Иркутск.

По данным МЧС, с семьёй, чьи дети погибли в пожаре, несколько раз проводили профилактические беседы о противопожарных мерах, однако это не помогло. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить