НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Хабаровские живодёрки будут отбывать наказание в Иркутске - СМИ

Хабаровские живодёрки Алина Орлова и Алёна Савченко (Нечаева), которые в 2016 году стали известны по всей России из-за пристрастию к жестокому убийству животных, приедут в Иркутск для отбывания наказания в местной женской колонии общего режима, сообщает 22 января AmurMedia со ссылкой на начальника пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрия Баданина.

«12 января к нам в следственный изолятор поступило решение их апелляции и 17 января они были отправлены из Хабаровского края. Девушки впервые попали в места лишения свободы, а у нас на территории Хабаровского края такого учреждения нет. Поэтому отбывать наказание они будут в колонии, расположенной в Иркутской области», — сказал Баданин.

Третий фигурант уголовного дела, Виктор Смышляев, ещё находится в СИЗО и дожидается отправки.

По информации «Известий», 17-летние девушки в 2016 году опубликовали на своих страницах в соцсетях фотографии издевательств над животными. В августе 2017 года суд Хабаровска приговорил фигуранток дела о 15 случаях убийства собак, кошек и птиц к лишению свободы от 3 до 4,3 лет заключения. 18-летний Виктор Смышляев пошёл под суд за помощь при монтаже одного из видео с издевательствами над животными.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить