НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Число должников по алиментам в Приангарье упало в 2017 г. на 1,7 тыс. человек – до 28 тыс.

Количество должников по алиментам в Иркутской области сократилось в 2017 году более, чем на 1,7 тысячи человек, на сегодняшний день в управлении Федеральной службы судебных приставов региона находится около 28 тысяч исполнительных документов, сообщается 22 января на сайте ведомства.

Общая сумма долга составляет 4,9 миллиарда рублей. Большая часть алиментообязанных граждан проживает в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске.

Судебными приставами в 2017 году вынесено более 22 тысяч постановлений об ограничении права выезда за рубеж на сумму 4,6 миллиарда рублей – каждый третий неплательщик не может покинуть пределы страны. В результате применения этой меры должники оплатили сумму 21,4 миллиона рублей.

Каждый 10-й неплательщик не имеет права управлять транспортом – вынесено более 3,7 тысячи постановлений о временном ограничении использования автомобиля. В результате применения санкции взыскано 20 миллионов рублей. Каждый 10-й должник находился в розыске – в 2017 году в производстве судебных приставов находилось более 4,5 тысячи розыскных дел, из которых более 2,3 тысячи человек были найдены.

У каждого 18-го должника арестовано имущество. Благодаря этой мере принудительно взыскано более 3 миллионов рублей.

В прошлом году к административной ответственности, предусмотренной статьёй «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено более 3,5 тысячи граждан, возбуждено более 1,6 тысячи дел по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» Уголовного кодекса России, что на 25% больше, чем в 2016 году.

В 2017 году в организации региона направлено более 20 тысяч постановлений для удержания из заработной платы платежей по алиментам на сумму около 2 миллиардов рублей. С безработных алиментщиков ежемесячно на одного ребёнка взыскивается ¼ от средней заработной платы по России, которая на сегодняшний день составляет 38 тысяч рублей – 9,5 тысячи рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить