НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Медики доставили пострадавшего в пожаре в Тайшетском районе младенца в Иркутск

Педиатрическая реанимационная бригада доставила пострадавшего в пожаре в селе Конторка в Тайшетском районе полуторагодовалового младенца в Иркутск 22 января, сообщалось в официальном аккаунте министерства здравоохранения Иркутской области в Facebook.

Ребёнок доставлен в ожоговое отделение Городской клинической больницы №3. На эвакуацию младенца потребовалось 3 часа, во время полёта врачи оказывали ему всю необходимую медицинскую помощь. Состояние ребёнка оценивается как крайне тяжёлое.

Сейчас младенец находится в отделении реанимации ожогового отделения.

Пожар в жилом доме селе Конторка произошёл вечером 18 января. Погибли трое детей в возрасте от 2 до 5 лет и 18-летний парень. По предварительной версии, кто-то из детей решил поиграть со спичками, пока их мать вышла на летнюю кухню. Старший сын, вероятно, спал. Когда дом загорелся, молодой человек успел вынести полуторагодовалого ребёнка, вернулся за остальными, но вместе с ними задохнулся от угарного газа.

Выжившего малыша с обширными ожогами и в тяжёлом состоянии доставили в районную больницу, откуда его запланировали эвакуировать в Иркутск.

По данным МЧС, с семьёй, чьи дети погибли в пожаре, несколько раз проводили профилактические беседы о противопожарных мерах, однако это не помогло. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить