Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Минздрав Приангарья и ко

Медики доставили пострадавшего в пожаре в Тайшетском районе младенца в Иркутск

Педиатрическая реанимационная бригада доставила пострадавшего в пожаре в селе Конторка в Тайшетском районе полуторагодовалового младенца в Иркутск 22 января, сообщалось в официальном аккаунте министерства здравоохранения Иркутской области в Facebook.

Ребёнок доставлен в ожоговое отделение Городской клинической больницы №3. На эвакуацию младенца потребовалось 3 часа, во время полёта врачи оказывали ему всю необходимую медицинскую помощь. Состояние ребёнка оценивается как крайне тяжёлое.

Сейчас младенец находится в отделении реанимации ожогового отделения.

Пожар в жилом доме селе Конторка произошёл вечером 18 января. Погибли трое детей в возрасте от 2 до 5 лет и 18-летний парень. По предварительной версии, кто-то из детей решил поиграть со спичками, пока их мать вышла на летнюю кухню. Старший сын, вероятно, спал. Когда дом загорелся, молодой человек успел вынести полуторагодовалого ребёнка, вернулся за остальными, но вместе с ними задохнулся от угарного газа.

Выжившего малыша с обширными ожогами и в тяжёлом состоянии доставили в районную больницу, откуда его запланировали эвакуировать в Иркутск.

По данным МЧС, с семьёй, чьи дети погибли в пожаре, несколько раз проводили профилактические беседы о противопожарных мерах, однако это не помогло. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила