НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

СК начал проверку по факту аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ в Иркутске 22 января

Региональное управление Следственного комитета России начало проверку по факту аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ в Иркутске 22 января, в результате которой пострадали три человека, сообщало ТАСС.

По информации агентства, проверка начала по признакам нарушения правил безопасности при проведении работ. Максимальные санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 3 лет.

На момент публикации новости получить комментарий в пресс-службе регионального упралении СКР ИА «БайкалПост» не удалось.

Прорыв трубы с горячей водой на Ново-Иркутской ТЭЦ произошёл днём 22 января. В результате пострадало три человека, двое из которых находятся в реанимации. Из-за аварии отопление жилых домов не прерывалось, но в Правобережном округе Иркутска и посёлке Маркова были снижены параметры теплосети.

Ново-Иркутская ТЭЦ принадлежит «Иркутскэнерго», является основным источником тепла системы централизованного теплоснабжения Иркутска и участвует в покрытии электрических нагрузок энергосистемы Сибири. По информации на сайте компании, ТЭЦ объединяет 11 источников централизованного теплоснабжения городов Иркутска и Шелехова, а также 413 километров сетей Иркутска с насосными станциями и тепловыми пунктами. Общая численность персонала Ново-Иркутской ТЭЦ – 1,1 тысячи человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить