НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
24 апреля
23 апреля

Двое из троих пострадавших в аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ умерли в больнице

Двое из троих пострадавший в результате аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ 22 января умерли в больнице от травм, сообщили ИА «БайкалПост» 23 января в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации ведомства, сейчас ведутся работы по устранению повреждения, на месте происшествия работают следователи.

Прорыв трубы с горячей водой на Ново-Иркутской ТЭЦ произошёл днём 22 января во время сварочных работ. В результате пострадало три человека, двое из которых были доставлены в реанимацию. Из-за аварии отопление жилых домов не прерывалось, но в Правобережном округе Иркутска и посёлке Маркова были снижены параметры теплосети.

Ново-Иркутская ТЭЦ принадлежит «Иркутскэнерго», является основным источником тепла системы централизованного теплоснабжения Иркутска и участвует в покрытии электрических нагрузок энергосистемы Сибири. По информации на сайте компании, ТЭЦ объединяет 11 источников централизованного теплоснабжения городов Иркутска и Шелехова, а также 413 километров сетей Иркутска с насосными станциями и тепловыми пунктами. Общая численность персонала Ново-Иркутской ТЭЦ – 1,1 тысячи человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить