НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Рульков: Опечатывание кабинета с газетами «Правда» в Иркутске – это полицейский беспредел

Евгений Рульков на пресс-конференции 23 января. Фото: Алексей Малашенко

Второй секретарь областного комитета КПРФ Евгений Рульков на пресс-конференции 23 января назвал полицейским беспределом опечатывание кабинетов с газетой «Правда» о кандидате в президенты Павле Грудинине в Иркутске.

Первый секретарь горкома КПРФ Ольга Носенко 23 января сообщила корреспонденту ИА «БайклПост», что с вечера 22 января в горкоме КПРФ полиция опечатала один из кабинетов в обкоме КПРФ из-за подозрений в незаконной агитации. В полиции информацию уточняют, в пресс-службе Облизбиркома ИА «БайклПост» сообщили, что жалоб на агитацию КПРФ не поступало.

«Вышла газета, наши коллеги её выпустили (речь идёт о свежем выпуске газеты «Правда» — ред.), мы считаем это чисто информационным материалом, но вчера развернулись действия полиции. Вчера пришли два офицера в горком партии, увидели газеты и без предъявления документов стали требовать от нас, чтобы мы не распространяли эту газету. Мы не согласились — нет никакого решения избирательной комиссии. Только это может быть основанием для изъятия… Зачесаличь руки что ли у кого-то? Это чистое превышение полномочий. Мы это не оставим, это полицейский беспредел», — заявил Рульков.

Второй секретарь обкома добавил, что если в Приангарье не позволят распространить газету, КПРФ будет добиваться, чтобы у жителей области начали изымать телевизоры, по которым на федеральных каналах постоянно показывают сюжеты о президенте России Владимире Путине, который также заявил о своём участии в выборах главы государства: «Постоянно показывают нашего конкурента, и не только за работой. Показывают, как он то ли в воду входит («Первый канал» показал телевизионный сюжет, в котором Путин окунался в иордань в крещенскую ночь — ред.), то ли как он ходит по воде. В храмы ходит, и никто ему претензий не предъявляет».

Как сообщил Рульков, сейчас кабинет с газетами охраняют сотрудники полиции, чтобы туда не смог попасть никто, кроме сотрудников правоохранительных органов.

19 января в новосибирском обкоме КПРФ сообщили о задержании планируемого к распространению тиража информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», посвящённого кандидату в президенты России от партии Павлу Грудинину. По информации РИА Новости, в избиркоме Новосибирской области заявили о незаконной агитации в бюллетене и запретили его распространение. В КПРФ считают действия полицейских незаконными, так как выпуск распространяется по всей стране и по нему нет запретительных решний Центризбиркома. КПРФ направила жалобу в ЦИК из-за изъятия материалов.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. О свом участии в выборах заявили около 50 человек, документы в ЦИК принесли около 50, после рассмотрения документов в Центризбиркоме участие в предвыборной кампании продолжили 17 кандидатов — двое самовыдвиженцев, остальные поддержаны парламентскими и непарламентскими партиями. В Иркутске подписи в собирали в поддержку четырёх кандидатов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить