НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Восточно-Сибирская железная дорога ввела особый режим работы из-за морозов

Максимальный контроль установлен на всех участках Восточно-Сибирской магистрали из-за морозов до минус 49 градусов на территории Иркутской области и Республики Бурятии, сообщили ИА «БайкалПост» 23 января в пресс-службе ВСЖД.

Железнодорожники повысили меры безопасности и контроля всех систем и механизмов ВСЖД. Путейские бригады проводят натурный осмотр полотна для обнаружения изменений в металле. Также осуществляется сканирование рельсов, помогающее выявлять дефекты на стадии зарождения, постоянный мониторинг состояния искусственных сооружений ВСЖД, энергооборудования и устройств автоматики. Введены ограничения скоростного режима для грузовых составов от 60 до 40 километров в час при установлении температуры ниже минус 30 градусов. Пассажирские поезда заправляют топливом сверх нормы и дополнительно снабжают углём по маршруту следования.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги обеспечило сотрудников тёплой спецодеждой, обувью, средствами от обморожения. На магистрали действует более 1,5 тысячи пунктов обогрева. В период морозов организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб.
Движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Столбик термометра в 2018 году в отдельных районах Иркутской области опустился ниже минус 50 градусов. В Иркутске уже несколько дней температура держится в районе минус 40, в Братске и Качугском районе — ниже минус 50. Разброс – от минус 33 в Усть-Илимске до минус 47 в Балкашах и Киренске. В Иркутске самая низкая температура отмечена в аэропорту, микрорайоне Радужный и на Кае (минус 40), на один градус теплее – на Волжской, Лисихе и в микрорайоне Рабочее. Такие данные зарегистрированы утром 22 января. По прогнозам метеоцентра, такие низкие температуры продержатся до конца недели.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить