НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Иркутянку оштрафовали на 25 тыс. руб. за возведение пристроя к памятнику начала XX века

Кировский районный суд города Иркутска оштрафовал местную жительницу за возведение пристроя в границах памятника архитектуры начала XX века «Усадьба Юзефовича: дом жилой, доходный дом, флигель», сообщается 23 января на сайте суда.

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области выявила памятник в сентябре 2017 года. Усадьба представляет собой двухэтажное каменное здание, к его дворовому фасаду ранее примыкал пониженный пристрой. Но в момент осмотра на его месте возводился пристрой из пеноблоков с облицовкой из кирпича. В отношении собственницы одной из квартир был составлен протокол об административном правонарушении — за проведение строительных работ в границах территории выявленного объекта культурного наследия. Санкции для граждан предусматривают штраф от 15 до 100 тысяч рублей.

В соответствии с охранным обязательством от 2004 года женщина должна была получить письменное разрешение и задание на проведение строительных работ. Суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

По данным, размещённым на сайте администрации Иркутска, усадьба расположена по адресу улица Богдана Хмельницкого, 3. Часть помещений арендует Российский экономический университет имени Плеханова. По данным «Иркипедии», Юзефович был купцом 2-й гильдии, торговал чаем, сахаром и другими товарами, а также галантереей, бумагой и жировыми товарами.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить