НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Ставка водного налога выросла в 2018 году в Иркутской области на 15 руб.– до 122 руб.

Ставка водного налога увеличилась в Иркутской области на 15 рублей и в период с 1 января по 31 декабря составит 122 рубля за 1 тысячу кубометров воды, сообщили 23 января ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального Управления федеральной налоговой службы (УФНС).

В 2017 году ставка водного налога составляла 107 рублей. Согласно статье «Налоговые ставки» Налогового кодекса России (НК РФ), она будет расти ежегодно вплоть до 2025 года.

Водный налог – это налог, который уплачивается организациями и физическими лицами, осуществляющими специальное или особое водопользование. Специальное водопользование — водопользование с применением сооружений и технических устройств. Особое водопользование – это пользование водными объектами для обеспечения нужд обороны, безопасности, федеральных энергетических систем и транспорта, для иных аналогичных нужд.

Налоговые ставки по водному налогу устанавливаются по бассейнам рек, озёр, морей и экономическим районам. Иркутская область входит в Восточно-Сибирский экономический район: водные объекты относятся к одному из трёх бассейнов рек Енисей, Лена и озера Байкал и его бассейна, определённых статьёй «Налоговые ставки» НК РФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить