НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Мошенники в Ангарске сняли с карты пенсионера почти четверть миллиона рублей

Семидесятилетний ангарчанин отдал СМС-мошенникам почти 247 тысяч рублей, сообщается 23 января на сайте Главного управления МВД по Иркутской области.

22 января в отделение полиции №1 города Ангарска поступило заявление от пожилого мужчины. Пенсионер сообщил, что ему позвонил неизвестный и представился специалистом сотовой связи. «Лже-специалист» попросил подтверждать СМС-сообщения, которые будут приходить абоненту, ссылаясь на то, что проводит ревизию, устраняет сбои связи, удаляет ложные подписки. Пожилой ангарчанин не заподозрил ничего неладного, хотя сообщения приходили с обычного сотового номера, а не с номера оператора связи. После подтверждения СМС-сообщений у пенсионера было списано с банковской карты почти 247 тысяч рублей.

Следователям удалось установить, что номер сотового телефона злоумышленника зарегистрирован в Приморском крае. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальный срок наказания по которой — лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить