НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

МЧС выявило 16 нарушений пожарной безопасности после возгорания в психбольнице Приангарья

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области провели внеплановую проверку соблюдения правил пожарной безопасности иркутской областной психиатрической больницей №2, расположенной в поселке Сосновый Бор Иркутского района, после пожара 4 января 2018 года и выявили 16 нарушений, сообщили ИА «БайкалПост» 23 января в пресс-службе регионального МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 5.15. По приезде спасатели не обнаружили на территории посторонних лиц. Виновный поджога до сих пор не установлен. В помещении, где произошёл пожар, хранились мусор и вещи, которые были уничтожены огнём, второй этаж строения подкоптился. Площадь возгорания – около 4 квадратных метров.

«Органами пожарного надзора было выявлено 16 нарушений, четыре из которых относятся к грубым нарушениям пожарной безопасности. К примеру, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения не соответствовали предъявляемым требованиям, были закрыты пути эвакуации, что может повлечь за собой гибель и получение травм людей, находящихся в помещениях корпусов. Есть мероприятия, для которых необходимы большие финансовые вложения, а есть те, что не требуют ничего, однако они всё равно не соблюдаются», – уточнили в пресс-службе.

Доступ на территорию медучреждения был свободным, поскольку забор по периметру имел значительные повреждения.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за пожарную безопасность, оштрафовано на 6 тысяч рублей по статье «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» Административного кодекса России, юридическое лицо, директора больницы, привлечено к штрафу 75 тысяч рублей.

«В 2015 году была также инициирована проверка по факту пожара и выявлены нарушения требований пожарной безопасности, но руководство больницы обосновало в суде, что не может выполнить мероприятия в должный период: суд пошёл им навстречу, продлив сроки устранения. Однако до сих пор нарушения не устранены в полном объёме», – пояснили в пресс-службе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить