НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля

Иркутский избирком признал бюллетени в поддержку Грудинина незаконной агитацией

Члены рабочей группы Избирательной комиссии Иркутской области на заседании 23 января признали информационные бюллетени «Правда», выпущенные обкомом КПРФ в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина незаконной агитацией, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе облизбиркома.

Первый секретарь горкома КПРФ Ольга Носенко 23 января сообщила корреспонденту ИА «БайклПост», что с вечера 22 января в горкоме КПРФ полиция опечатала один из кабинетов в обкоме КПРФ из-за подозрений в незаконной агитации. В полиции информацию уточняют, в пресс-службе Облизбиркома ИА «БайклПост» сообщили, что жалоб на агитацию КПРФ не поступало. Второй секретарь обкома Евгений Рульков на пресс-конференции 23 января назвал полицейским беспределом опечатывание кабинетов с газетой.

В адрес избиркома поступило обращение от Главного управления МВД России по Иркутской области, в котором сообщалось, что по адресу улица Российская, 20, обнаружен склад бюллетеней «Правда» в поддержку Грудинина. Кроме того, информацию о распространении газеты предоставил гражданин Кирилл Степанец, который просил «принять меры по пресечению противоправной агитационной деятельности».

Доверенное лицо Грудинина Геннадий Калиновский заявил, что кандидат не является заказчиком мат ериалов и не имеет никакого отношения к его изготовлению. Представитель управления Роскомнадзора сообщила, что указанное издание не является средством массовой информации.

В сообщении подчёркивается, что члены рабочей группы нашли признаки предвыборной агитации, при этом нет информации, что этот материал был заказан и оплачен из избирательного фонда кандидата, а значит, он является незаконным агитационным материалом. Кроме того, на первой странице есть фотография кандидата с другим физическим лицом, что по действующему избирательному законодательству запрещено. В связи с этим принято решение направить представление в полицию о пресечении распространения этого материала и привлечении к ответственности причастных к его изготовлению лиц.

19 января в новосибирском обкоме КПРФ сообщили о задержании планируемого к распространению тиража информационного бюллетеня ЦК КПРФ «Правда», посвящённого кандидату в президенты России от партии Павлу Грудинину. По информации РИА Новости, в избиркоме Новосибирской области заявили о незаконной агитации в бюллетене и запретили его распространение. В КПРФ считают действия полицейских незаконными, так как выпуск распространяется по всей стране и по нему нет запретительных решний Центризбиркома. КПРФ направила жалобу в ЦИК из-за изъятия материалов.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. О свом участии в выборах заявили около 50 человек, документы в ЦИК принесли около 50, после рассмотрения документов в Центризбиркоме участие в предвыборной кампании продолжили 17 кандидатов — двое самовыдвиженцев, остальные поддержаны парламентскими и непарламентскими партиями. В Иркутске подписи в собирали в поддержку четырёх кандидатов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить