НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Программа «Жди меня» отыскала обманутого москвича в Иркутском благотворительном центре

Поисковая служба программы "Жди меня" нашла жителя Москвы 59-летнего Дмитрия Рудякова, пропавшего во время продажи квартиры в ноябре 2017 года, в благотворительном центре "Оберег" Иркутска, сообщалось января в выпуске телепрограммы.

В программу с просьбой помочь найти мужа обратилась жена пропавшего Ирина Черных. Она рассказала, что мужчина решил продать квартиру на окраине Москвы новым знакомым. Как выяснили корреспонденты программы, мужчина злоупотреблял алкоголем и зарабатывал на жизнь обменом жилья на меньшую площадь. В тот день, когда он пропал, Ирина и соседи заметили, что Рудяков вёл себя очень тихо, очевидцы предположили, что его опоили. По дороге к месту просмотра нового жилья москвича высадили из машины, а его гражданскую жену увезли в какой-то хостел, где держали силой 2 дня. Мужа она больше не видела.

Поисковая служба телепрограммы выяснила, что Дмитрий Рудяков, согласно выписке из Росреестра, поменял свою московскую квартиру стоимостью 4 миллиона рублей на комнату в 25 квадратных метров в аварийном доме в городе Вязники Владимирской области, которой владеют ещё два собственника. В Вязниках пропавшего мужчину найти не удалось. Жильцы дома, в котором, согласно документам, Рудяков владел комнатой, ни разу не видели нового собственника.

Нашли Дмитрия Рудякова в Иркутске в благотворительном центре «Оберег». Как сообщил директор фонда Александр Соболев во время интервью съёмочной группе программы «Жди меня», москвич поступил к ним с железнодорожного вокзала Иркутска с черепно-мозговой травмой и отравлением. Мужчина рассказал, что ему добавили какое-то отравляющее вещество в алкоголь, ударили и отправили по маршруту «Москва — Тюмень» для выполнения работ в подвальных помещениях на безвозмездной основе. У мужчины начались проблемы со здоровьем, и он не помнит, как оказался в Иркутске.

По данным программы «Жди меня», доказать мошенничество при совершении сделки продажи квартиры не удаётся. Рудяков сам признал, что добровольно расстался со своей московской жилплощадью. Сейчас мужчина находится в Москве в центре социальной адаптации Глинки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить