НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Депутаты ЗС Приангарья признали неэффективной программу по экономическому развитию

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента после отчёта Контрольно-счётной палаты (КСП) региона обнаружили, что 80% средств областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015—2020 годы расходуются на мероприятия, не отвечающие задачам программы, и отметили необходимость её корректировки, сообщалось 23 января на сайте регионального парламента.

По данным КСП, большинство подпрограмм направлены на финансовое обеспечение деятельности исполнительных органов власти региона, тогда как задачей госпрограммы является совершенствование управленческих механизмов экономического развития. В частности, парламентарии отметили, что на мероприятия, не отвечающие задачам программы, направленно около 80% ресурсов программы. Это расходы на оплату труда, коммунальных услуг, содержание аппарата губернатора, ряда министерств, службы ЗАГСа, дорожной службы, службы архитектуры, а также содержание фондов, учреждённых министерством экономического развития.

Как сообщила на заседании заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова, правительство уже производит планомерную корректировку программы и выводит из неё статьи расходов, не отвечающие задачам программы. Также она пообещала, что обоснования для начисления заработной платы работникам учреждённых правительством структур будут пересмотрены.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить