НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Депутаты думы Иркутска предложили не отключать электричество в частном секторе за долги

Депутаты думы Иркутска предложили компании «Иркутскэнергосбыт» рассмотреть возможность не отключать электричество у жильцов частных домов за долги, сообщает 24 января ИА «Альтаир».

По данным компании, жители частного сектора Иркутска задолжали около 6 миллионов рублей за потреблённые услуги по электроснабжению. В декабре 2017 года 1,5 тысячи из 22,5 тысячи потребителей частного сектора просрочили платежи, у 173 из них – отключили электроэнергию. Сейчас без ресурса остаются 80 потребителей.

Как подчёркивается в сообщении, электроэнергию отключают только после уведомления потребителя о задолженности за 20 дней, восстанавливают – сразу после оплаты.

«По мнению народных избранников, ресурсоснабжающие организации не должны отключать электроэнергию в частном секторе в зимний период. Потому что от этого зависит температура в помещении, где в том числе могут проживать маленькие дети. Проблемы с задолженностью предлагается решать только через суд. Без прекращения подачи электричества. Тем более, это предусматривается в законодательстве», — говорится в сообщении.

Этот вопрос планируется обсудить в думе Иркутска через 2 месяца.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить