НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Фонд соцстрахования выплатит семьям погибших после аварии на ТЭЦ в Иркутске по 1 млн руб.

Фонд социального страхования РФ выплатит по 1 миллиону рублей семьям работников, погибших при аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 24 января в пресс-службе регионального управления фонда.

Авария на Ново-Иркутской ТЭЦ произошла днём 22 января, в результате три человека попали в больницу, двое из них умерли утром 23 января. СК возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при проведении работ. Уром 23 января ремонтно-восстановительные работы были завершены.

«Семьям погибших Фонд социального страхования РФ выплатит компенсацию в размере 1 миллиона рублей. В случае если у погибших на иждивении находились несовершеннолетние дети, то каждому ребёнку до наступления 18 лет ежемесячно будет выплачиваться компенсация, размер которой зависит от среднемесячного заработка погибшего работника», — говорится в сообщении.

Кроме того, фонд полностью оплатит всю необходимую медицинскую помощь находящемуся на лечении 34-летнему мастеру. К нему уже приставлен реабилитационный менеджер, который будет сопровождать его на всех этапах комплексной реабилитации, оказывать юридическую и психологическую помощь. Ему будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности. При успешном завершении всех этапов реабилитации он сможет вернуться к трудовой деятельности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить