НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Прокуроры проверят работу минздрава Приангарья из-за несвоевременного проведения аукциона

Прокуратура Иркутской области проверит работу министерства здравоохранения региона из-за несвоевременного проведения аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов, сообщало 23 января ИА «Иркутск Онлайн». В пресс-службе прокуратуры Приангарья ИА «БайкалПост» подтвердили информацию о проведении проверки.

Как сообщает «Иркутск Онлайн» со ссылкой на депутата Законодательного собрания Иркутской области Анастасию Егорову, Минздрав России закупает семь наименований дорогостоящих препаратов для регионов. Региональные министерства обязаны для их доведения до потребителей определить оператора, который возьмёт на себя хранение и доставку в аптеки.

«Когда я увидела, что этого не произошло, я написала запрос в министерство здравоохранения. Оно мне не ответило в срок, тогда я была вынуждена обратиться к депутатам, и 6 декабря на сессии мы приняли парламентский запрос. До сих пор министерство не ответило, хотя оно должно было ответить в течение 15 дней», – цитирует агентство Егорову.

Анастасия Егорова намерена написать заявление о применении административной ответственности к министру, как к должностному лицу, обязанному ответить на запрос в установленный срок.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе минздрава со ссылкой на замглавы ведомства Елену Голенецкую, проблем с наличием льготных лекарственных препаратов в Иркутской области нет. В декабре 2017 года минздрав завёз на территорию региона максимальное количество льготных лекарств, которое необходимо на январь 2018 года, в том числе по программе «Семь нозологий».

По информации минздрава, лечение высокозатратных нозологий финансируется полностью за счёт средств федерального бюджета. Чтобы препараты довезли до потребителя, Минздрав РФ по соглашению перечисляет Иркутской области определённый объём денег для оплаты логистических услуг. Чтобы заключить контракт на услуги оператора, необходимо федеральное финансирование, которого на сегодняшний день ещё нет.

«Если появляется пациент, которому необходим препарат, то мы его обеспечим – все препараты в наличии, они лежат на аптечной базе», – процитировал минздрав Голенецкую.

Государственная программа «Семь нозологий» реализуется в России с 2008 года. В соответствии с ней лекарственные средства, предназначенные для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими заболеваниями, закупаются за счёт средств федерального бюджета и предоставляются пациентам бесплатно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить