НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Братский подрядчик заплатит 523 тыс. руб. за не предоставленную снегоуборочную технику

Председатель комитета ЖКХ администрации города Братска Иркутской области Роман Мельников на совещании у мэра заявил, что подрядная организация оштрафована на 523 тысячи рублей за то, что своевременно не предоставила технику для уборки снега, сообщается 24 января на сайте администрации города Братска.

«Так, за период со 2 по 9 января подрядная организация не предоставила из числа ранее заявленных 22 единицы техники. Это существенно ухудшило качество выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города. Нарушителю договорных обязательств не были оплачены не выполненные услуги, а также наложен штраф в размере 523 тысяч рублей,»— сообщил Роман Мельников.

Необходимость подключать к уборке дорог подрядные организации возникла из-за обильных снегопадов. По данным Братского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осадки в декабре 2017 года составили — 46 миллиметров, что в три раза превышает количество осадков, выпавших в декабре 2016 года, и рекордные осадки, зарегистрированные в Братске в 1964 году — 42 миллиметра.

В сообщении подчёркивается, что ежесуточно на улице Братска выходит до 54 единиц снегоуборочной техники. Это грейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, распределители противогололёдного материала. За один день самосвалы делают от 12 до 15 рейсов на четыре городских полигона. С начала зимнего период вывезено почти 32 тысячи кубометров снега. В 2018 году на содержание автомобильных дорог в Братске выделено из городского бюджета свыше 90 миллионов рублей. Но собственной техники муниципальной дорожной службе не хватает, поэтому подключают к уборке подрядные организации. Сторонние организации не всегда вовремя выходят на уборку дорог, отсюда и сбои в работе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить