НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Муниципалитеты Приангарья, не справившиеся с расселением ветхого жилья, вернут 8,6 млн р.

Муниципальные образования Иркутской области. Которые не справились с расселением ветхого жилья по федеральной программе до 1 сентября 2017 года, должны будут вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ 8,6 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 24 января в пресс-службе правительства региона.

Большая часть средств приходится на города Братск – более 7,3 миллиона рублей. Там к 1 сентября не было расселено 69 тысячи квадратных метров жилья. На Усть-Кут приходится 83 тысячи рублей, Усть-Илимск – 148 тысяч, посёлок Магистральный – 939 тысяч.

На сегодня на территории Иркутской области не расселено 81,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья, для расселения почти 55 тысяч из них осуществлён ввод в эксплуатацию жилых домов. Основное переселение граждан запланировано на первый квартал 2018 года.

В 2012 году президент России Владимир Путин издал указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Таким образом, за 5 лет – до 1 сентября 2017 года – в Иркутской области должны были расселить 554 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья, этот показатель самый большой в стране. По данным минстроя региона, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить