НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Свидетели Иеговы Ангарска передали имущество испанским «братьям» во избежание конфискации

Ангарское отделение религиозной организации «Свидетели Иеговы в России» передало своё имущество в собственность религиозной конфессии христианских «Свидетелей Иеговы» в Испании после решения Верховного суда РФ о ликвидации этой организации и конфискации её имущества, сообщается 25 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

20 апреля 2017 года по иску Минюста Верховный суд РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. Окончательно её существование закончилось 17 июля после вынесения решения Апелляционной коллегии Верховного суда. Ликвидированы 395 региональных отделений организации, а её имущество обращено в доход государства. «Свидетели Иеговы» пообещали пожаловаться в Европейский суд по правам человека и другие международные организации.

По данным прокуратуры, решение Верховного суда РФ о ликвидации организации и конфискации имущества распространилось на все отделения организации, в том числе и действующую на территории Ангарска – «Свидетели Иеговы». Установлено, что во время проведения проверки Минюстом РФ, местные свидетели Иеговы поняли, что не смогут в дальнейшем осуществлять свою деятельность и лишатся имущества, поэтому оформили договор пожертвования религиозной конфессии христианских «Свидетелей Иеговы» в Испании. По мнению ведомства, договор пожертвования был заключён не в целях одарения организации «Свидетелей Иеговы» в Испании недвижимостью в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство. На сегодня здание и земельный участок остаётся в фактическом владении ангарских «Свидетели Иеговы» на основании договора безвозмездного пользования.

Прокурор Ангарска обратился в городской суд для признания незаконности действий местного религиозного отделения «Свидетелей Иеговы» и возврата имущества в собственность РФ.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересная схема--сначала организация выманивала деньги у народа, потом государство забрало у организации,никто ничего не заметил?