НОВОСТИ
18 СЕНТЯБРЯ
17 сентября
16 сентября
15 сентября

Иркутский хлебозавод обязали заплатить 1,2 млн руб. за использование чужих товарных знаков

Суд по интеллектуальным правам 23 января утвердил решение Арбитражного суда Иркутской области о взыскании с «Иркутского хлебозавода» 1,2 миллиона рублей за незаконное пользование тремя торговыми марками московской шоколадно-кондитерской фабрики «Рот Фронт», сообщается в документах суда.

Речь идёт о товарных знаках «Артек», «Ромашка», «Лакомка», зарегистрированных в 1996—1997 годах. «Рот Фронт» установил, что «Иркутский хлебозавод» продаёт продукцию с похожим названием, например, булочку «Лакомка» с корицей, печенье сдобное песочное «Твини» с фруктовой начинкой (Ромашка), вафли «Солнечный Артек» и «Солнце Артека».

В 2016 году московская компания дважды направляла в адрес хлебозавода претензию с требованием компенсировать ей пользование товарными знаками, но хлебозавод оставил этот документ без ответа. В 2017 году компания подала в суд. Но ответчик с исковыми требованиями не согласился.

В апреле 2017 года суд удовлетворил требования «Рот Фронта» частично, взыскав с иркутского предприятия 900 тысяч рублей. Апелляционный суд, изучив материалы дела, удовлетворил иск полностью – на 1,2 миллиона рублей. Тогда хлебозавод подал кассационную жалобу, но Суд по интеллектуальным правам оставил решение апелляционной инстанции в силе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить