НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Минздрав Приангарья заявил о получении федеральных денег на доставку льготных лекарств

Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области сообщила ИА «БайкалПост», что 25 января ведомство получило федеральные деньги на заключение контракта на услуги логистического оператора для доставки льготных лекарств до аптек.

«Денежные средства для заключения контракта на услуги логистического оператора по программе «Семь высокозатратных нозологий» поступили в регион 25 января. Контракт на услуги логистического оператора будет заключён в ближайшее время. Аукцион по определению логистического оператора будет проведён в соответствии с нормами федерального законодательства», — подчёркивается в сообщении.

Пресс-служба также заметила, что выделять на эти цели деньги из областного бюджета региональный минздрав не имеет права, это будет считаться нецелевым использованием средств.

ИА «Иркутск онлайн» 23 января сообщило, что прокуратура проверяет работу министерства здравоохранения Иркутской области из-за несвоевременного проведения аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов. В пресс-службе минздрава заявили, что проблем с наличием льготных лекарственных препаратов в Иркутской области нет.

Государственная программа «Семь нозологий» реализуется в России с 2008 года. В соответствии с ней лекарственные средства, предназначенные для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими заболеваниями, закупаются за счёт средств федерального бюджета и предоставляются пациентам бесплатно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить