НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Преподаватель ИрГУПСа получила 4 года колонии за взятки при написании дипломных работ

Свердловский районный суд приговорил преподавателя Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей за получение взяток при написании дипломных работ, сообщается 26 января на сайте прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, брат женщины получил 3,5 года колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей за посредничество во взяточничестве.

В суде установлено, что подсудимая, являясь преподавателем вуза, за 2015—2016 годы получала от студентов взятки в значительном размере через посредника – своего брата. Деньги она, в частности, получала за допуск студентов к защите дипломных работ, которые они не писали, за подписание этих работ.

В сообщении подчёркивается, что подсудимые вину свою не признали и просили оправдать их.

Летом 2016 года СК возбудил уголовное дело в отношении преподавателя ИрГУПС. По предварительной информации, женщина в конце мая 2016 года не приняла у студентки дипломную работу из-за нарушений в исследовании. Преподаватель предложила студентке написать новый диплом за взятку. 10 июня она была помещена под домашний арест, а 14 июня ведомство сообщило о втором уголовном деле по аналогичному случаю. Позже выяснилось, что женщину подозревают в написании четырёх дипломных работ, стоимость одной составляла 45 тысяч рублей. Деньги она получала через своего брата.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить